Termine für das

An- und Abstellen des Wassers

… werden rechtzeitig durch Aushänge in den Schaukästen und auf dieser Homepage veröffentlicht!

Wir möchten alle Kleingärtner-/Pächter-innen bitten, beim Anstellen des Wassers im Garten/auf den Parzellen zu sein.

Es kommt immer wieder vor, dass Kleingärtner-/Pächter-innen nicht vor Ort sind (obwohl der Termin rechtzeitig bekannt gegeben wurde!) und dass das  Wasser aus den Hähnen läuft!!!

Vermeiden Sie unnötige Kosten und schonen Sie Ressourcen.

->Sollten Sie nicht vor Ort - und es nötig sein, dass Wasserhähne durch die Koppelobleute geschlossen werden müssen - dann wird eine "Strafgebühr" in Höhe von 50,00€ erhoben!

Strafgebühr

… warum eine Strafgebühr in Höhe von 50,00€?

Haben Sie Lust über hohe Zäune zu klettern, über Dächer - oder sich durch Hecken zu schlagen um laufende Wasserhähne abzustellen???

Wir möchten in Ihrem Interesse unnötige Kosten vermeiden und die Umwelt schonen.

Es ist für die Koppelobleute (die diese Aufgabe übernehmen!) nicht schön und teilweise auch sehr abenteuerlustig - mitunter sogar gefährlich - da nicht alle Kleingärten/Parzellen und die Wasserhähne gut zugänglich sind.

In der Vergangenheit ist es oft zu mach´ einer kalten Dusche gekommen, da sich die Hähne nicht auf Anhieb schließen ließen, die Absperrhähne erst umständlich "frei gebuddelt" werden mussten  - es musste manches Schloß "geknackt" werden - oder aber die Kleidung hat unter einer dieser Aktionen gelitten.

Alle Koppelobleute sind ehrenamtlich für Sie tätig - WIR für SIE  - dennoch sind wir auf IHRE Unterstützung angewiesen!

Bitte beachten Sie die Aushänge in den Schaukästen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Der Vorstand!

ACHTUNG!!!

Es ist den Koppelobleuten seitens des Kleingärtnervereins Kiel-Ost von 1917 e.V. - Vertreten durch den Vorstand - gestattet, sich beim Anstellen des Wassers  Zugang zu den Parzellen der Pächter zu verschaffen, wenn dieses nötig sein sollte.
Das heißt, dass ggf. Schlösser (durch die Koppelobleute) entfernt werden dürfen, wenn ein Zugang zur Parzelle nicht möglich ist, um ggf. laufendes Wasser abzustellen/die Wasserhähne zu schließen (beim Wasseranstellen), wenn dieses trotz vorherige Ankündigung (Schaukasten, Website) durch den Pächter/die Pächterin nicht ordnungsgemäß erfolgt ist.

Zudem wird eine Strafgebühr in Höhe von 50,00€ erhoben.

Das Schloss muss auf eigene Kosten ersetzt werden. Ggf. entstehende Unkosten werden seitens des Kleingärtnervereins nicht erstattet.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Der Vorstand und die Koppelobleute

(Kleingärtnerverein Kiel-Ost)